TheoDor-Storm-Schule Bad Oldesloe

23843 Bad Oldesloe                                                                         Olivet-Allee 15                                        theodor-storm-schule.bad-oldesloe@schule.landsh.de           Tel.: 04531-504 660   Fax: 04531-504 664

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen im

Dezember 2020

Nach den Herbstferien wurde im Deutschunterricht der 6. Klassen eifrig das gute Vorlesen geübt: Betonung, Lautstärke, wie spreche ich wörtliche Rede und vieles mehr standen auf dem Programm. Im Anschluss wurde das Geübte vor der Klasse ausprobiert: Jeder Schüler und jede Schülerin lasen ihren Mitschüler*innen und ihrer Lehrkraft für etwa drei Minuten aus einem selbstgewählten Buch vor und stellten sich anschließend der Kritik. Am Ende wurde dann in jeder Klasse der beste Vorleser oder die beste Vorleserin gewählt.

In einer zweiten Runde traten die Klassensieger gegeneinander an. Sie lasen wieder aus ihrem selbst ausgewählten Buch und erhielten außerdem einen unbekannten Text, den sie ohne Vorbereitung präsentieren mussten.

Die Entscheidung fiel der fünfköpfigen Jury nicht leicht, denn alle drei Klassensiegerinnen zeigten, dass sie sich mit Recht in ihrer Klasse durchgesetzt hatten. Siegerin wurde am Ende Hanrieta Hermann aus der Klasse 6b, die vor allem mit dem sicheren und gut betonten Lesen ihres selbstgewählten Buches überzeugte.

Lama Moussa Agha (Klasse 6a), Edona Beqiri (Klasse 6c) und Schulsiegerin

Hanrieta Herrmann (Klasse 6b) mit ihren noch verpackten Buchpreisen